大人気のもつ鍋と人気商品が一緒に楽しめる!おんどるもつ鍋至福セット
【セット内容】
国産和牛極上もつ鍋[醤油味]セット:1セット、ユッケジャンスープ[田舎汁]:1個、焼肉丼の肉[旨口]:1個
国産和牛極上もつ鍋[醤油味]セット
国産和牛を知り尽くした焼肉専門店の裏メニュー。じっくり炊き上げた旨み溢れるおんどる特製の醤油味スープに相性抜群の丁寧な職人の技が光る国産和牛ホルモンが奏でる極上のハーモニー。
福岡名物もつ鍋を、焼肉店だからできるもつへのこだわり、目利きと技でワンランク上の美味しさを実現
福岡っ子も旨いと認める3つの極上
極み1:ミシュラン掲載店の技が光る国産和牛もつ肉
使用している国産和牛もつは、プリプリ食感で、2014年度のミシュランガイド福岡・佐賀版のビブグルマンに掲載されたおんどるの肉職人が丁寧に下処理を行っています。臭みもなく、噛めば噛むほどに溢れ出る、甘くクリーミーな味わい。
極み2:野菜の旨み引き立つ極上の醤油味スープ
優しいまろやかな甘みが特徴の濃口醤油を秘伝の調合で、野菜の旨みを最大限に引き出す絶妙なバランスのスープは、すっきりとした甘口に仕上げました。
極み3:スープに絡むちゃんぽん麺
コシがあって、モチモチ食感のスープによく絡む、汁を吸っても茹で伸びにくい麺なので、締めの一杯まで無駄にしません。
焼肉屋が本気で選んだ国産和牛もつと福岡名物の旨み
創業1987年の神戸牛オフィシャルレストランだからこそできる仕入れと仕込み、安心で安全な国産和牛ホルモンをお届けします。
やわらかい小腸と赤センマイを独自の割合で配合
国産和牛極上もつ鍋は、小腸と赤センマイのみを100%使用。こだわり抜いた仕込みの技で、余分な脂を落としているのでさっぱりと食べやすくなっています。やわらかい和牛のもつをご堪能ください。
焼肉屋が本気で選ぶホルモンの仕入れに自身あり
一度食べてほしい!絶品【国産和牛極上もつ鍋】
口いっぱいにじゅわっと広がる美味しさと柔らかくぷりぷりの食感がたまりません。脂身が甘く、噛めば噛むほど旨みが溢れ出します。
おんどるもつ鍋が美味しくなるポイント
もつ鍋の美味しい食べ方はたっぷりの野菜を入れること
■ もつ鍋2~4人前→
キャベツ(600g=半玉)・ニラ(100g=1束)・玉ねぎ(150g=半玉)・もやし(100g)
■ もつ鍋4~6人前→
キャベツ(1200g=1玉)・ニラ(200g=2束)・玉ねぎ(300g=1玉)・もやし(200g)
モツ具下処理について
■ 解凍したモツを熱湯に入れ、余分なアクや脂を除きます。沸騰してきたら火を止め、ザルに移して軽く水洗い(約10秒)してください。水気をよく切ってからお皿に盛り付けてください。 ※水洗いしすぎると旨味や良質な脂まで落とすのでご注意してください。
ご家庭で美味しいもつ鍋の作り方
シメはおんどる厳選もちもちのちゃんぽん麺
1)〈希釈目安早見表〉より確認し、適量の水で希釈しスープを準備。加熱し、軽い沸騰状態になったら一度火を止めます。
2)続けて、玉ねぎ・キャベツ・もやし・ニラの順に野菜をセット。モツは野菜の上に置いてください。付属のにんにく、鷹の爪、胡麻を入れ、再度加熱し軽い沸騰状態から5分ほど煮込みます。(他にも、ごぼう・えのき・豆腐・厚揚げなども美味しいです)
3)野菜がしんなりしてきたら、食べごろ。野菜の旨味がたっぷりと染み出した味わい深いおんどるもつ鍋が完成。野菜の甘みとジュワッと柔らかなモツをお楽しみください。
4)具がなくなったら、凍ったままのちゃんぽん麺を入れてください。(解凍すると水分が出て食感が損なわれます)沸騰してから1分ほどしっかりと煮込み、
麺がスープを吸い込んだら完成。(スープが少ないと感じたらお好みで水を足してください)
ふんわりと出汁香る上品なたまごおじやの作り方
特製スープの旨みをたまごおじやで最後の一滴まで!
1)残ったスープにご飯を入れてひと煮立ち。ご飯はスープに浸る程度が目安。(スープが少ないと感じたらお好みで水を足してください)
2)たまごを2個分溶き流し込みましょう。お好みでネギ、一味、きざみのりを添えてお召し上がりください。※たまごは2、3回に分けて入れ、ふんわりと仕上げましょう
【お召し上がり前に】
解凍について
■ モツ・濃縮スープは、調理する前日に冷蔵庫に移し解凍してください。
■ ちゃんぽん麺は、解凍させず、〆のタイミングで凍ったままお鍋に入れてください。
濃縮スープについて
■ 濃縮スープは、濃縮4~4.5倍希釈タイプです。
※濃縮スープは塩分濃度が高く、発送時も凍結されませんが、品質には問題ございません。
ユッケジャンスープ[田舎汁]
48時間煮込んだコラーゲンたっぷりの極上スープ
おんどる創業者の家庭で代々引き継がれた味を商品に。牛テールをふんだんに使った贅沢な出汁で青菜・大豆もやし・ゼンマイなどを煮込んだ具材たっぷりのごちそうスープ。国産の牛テールのみを使用した出汁。牛の部位で1番濃厚な骨の周りの旨味を引き出すため48時間じっくりコトコト。旨味だけでなくコラーゲンもたっぷりと抽出されている韓国風田舎汁。韓国唐辛子と国産の野菜を使用し、本格的な味を提供。野菜にもしっかりとしみ込んでいてトロトロでまろやかな口当たり。具たくさんなので腹持ちもよく、これ一つで大満足。
シンプルなアレンジで十分美味しい
コチュジャンがきいたピリ辛の味付けがクセになる美味しさで、ごはんを入れてクッパにするも良し、野菜の追加でシンプルに楽しむも良しの一品です。
[食べ方 1:電子レンジ]
袋の注意事項をご覧の上、冷凍のまま温めてお召し上がりください。
冷凍 500w 5分00秒
600w 4分30秒
※ 調理時間は目安です。お使いの機種により多少異なります。
[食べ方 2:鍋で温める]
中身を鍋に移し、加熱してお召し上がり下さい。
※湯煎調理はできません。
焼肉丼の肉[旨口]
国産牛の肩ロースが100%使用された贅沢な焼肉丼の肉
本格的なお店の味がお手軽に自宅で味わえます。きめ細かい肉質と強い旨味が特徴の国産牛肩ロースを秘伝の辛口タレにからめ香ばしく焼き上げました。ホカホカのご飯にのせてお召し上がりください。焼肉の香ばしさが鼻に抜け、かき込みたくなる美味しさです。電子レンジで簡単に調理できますので冷凍庫にストックしておけば時間がない時も安心。忙しい毎日にお役立てください。お肉一枚いちまいが大きいのでとても満足感が得られる一品。赤身と脂身が満遍なく混ざり様々な旨味甘みの両方を兼ね備えた国産牛の肩ロースが100%使用された贅沢な焼肉丼の素。肩ロースをブロックのままスライスしているので、しなやかに流れる肉の曲線美が見られます。まろやかな甘みと脂質の口溶けの良さを是非味わってみてください。
[食べ方:電子レンジ]
袋の注意事項をご覧の上、冷凍のまま温めてお召し上がりください。
冷凍 500w 1分50秒
※ 湯煎調理はできません。
※ 調理時間は目安です。お使いの機種により多少異なります。
[国産和牛極上もつ鍋[醤油味]セット]
【セット内容】 ・黒毛和牛ホルモン[小腸+赤センマイ]250g×1
・ちゃんぽん麺×1
・濃縮もつ鍋スープ[醤油味]150g×1
・ごま×1
・鷹の爪×1
・ニンニクスライス×1
※野菜等は含まれておりません。
【消費•賞味期限】冷凍60日
【保存方法】(-)18℃以下
【アレルゲン】牛・豚・鶏・小麦・大豆・卵・乳成分・ごま・ゼラチン
【商品詳細】冷凍
[ユッケジャンスープ[田舎汁]]
【内容量】280g
【消費•賞味期限】冷凍60日
【保存方法】(-)18℃以下
【アレルゲン】牛・小麦・大豆・ごま
【商品詳細】冷凍
[焼肉丼の肉[旨口]]
【内容量】90g
【消費•賞味期限】冷凍60日
【保存方法】(-)18℃以下
【アレルゲン】牛・小麦・大豆・リンゴ・ごま
【商品詳細】冷凍