母の日ギフトセット
【セット内容】
特選黒毛和牛サーロインステーキ:50g×4枚、神戸牛まぶし茶漬けセット:2セット、おんどるハンバーグ[オリジナルソース]:2個、絶品!神戸牛混ぜご飯の素[2合用]:1個
特選黒毛和牛サーロインステーキ
おんどるは“晴れの食事ができるお店”をコンセプトに
創設時の1987年から全国の黒毛和牛を模索し紆余曲折がありつつも、出会った神戸牛を足掛けに時間をかけ、品質を目利きすることが可能になりました。
サーロイン、モモなど様々な部位を揃え、サシの入り方、脂の乗り方など、各種時間をかけて選定し、希少部位とされているハネシタやヒレなども自信を持ってお届けします。
あまりの美味しさからサー(ナイト爵)の称号を授けられたといわれるサーロインは、柔らかく最も風味に優れ、甘みのあるジューシーな霜降りが特徴です。ステーキに最適なお肉です。
神戸牛の『旨み』を堪能!三通りの食べ方で楽しめるこだわりのお茶漬けセット
当店のランチ名物料理。本格的なお店の味をご自宅で手軽に楽しめるお茶漬けセット
神戸牛をふんだんに使用。様々な部位をミックスしているため、神戸牛の旨味が全て詰まっています。
口に入れると溶けていくように旨味と甘味が広がり、食べれば食べるほど味が蓄積されていき旨味が倍増していきます。
「神戸牛をランチで安価に楽しんでいただきたい」という気持ちから作成された牛まぶしは、今やおんどるの顔といっても過言ではありません。変幻自在に楽しめるほど素のスペックが高いため、自社では三通りの食べ方を提案しています。他にも、大根おろしであっさりといただくのも乙です。
使用している黄金出汁は、羅臼昆布の三等級
牛でいうA5ランクに匹敵するポテンシャル。黄金出汁のみでも多様な楽しみ方ができます。
九州人が好む甘辛の味付けで煮込んだ神戸牛は、旨味溢れる脂がご飯の上で溶け出し、口の中でほろりとほどけるほど柔らか。シメは羅臼昆布を贅沢に使った黄金出汁で一味違うお茶漬けを堪能できます。
秘伝のタレでコトコトじっくり煮込んだ神戸牛を鰻のひつまぶしのように三通りの食べ方でお楽しみいただけます。
1.まずはアツアツのご飯にのせて。秘伝のタレと肉の旨味が感じられます。
2.お次に薬味を添え、新たな風味を味わいます。ピリリと辛い山葵の味が神戸牛の存在感をより引き立たせます。
3.黄金出汁を注ぎお茶漬けに。溶け出した旨味を残すことなくお召し上がりください。
[食べ方:電子レンジ]
袋の注意事項をご覧の上、冷凍のまま温めてお召し上がり下さい。
冷凍 500w 2分20秒
600w 2分00秒
※ 調理時間は目安です。お使いの機種により多少異なります。
[食べ方:鍋で温める]
中身を鍋に移し加熱してお召し上がり下さい。
おんどるハンバーグ[オリジナルソース]
子どもからお年よりまで、誰もが笑顔になる柔らかジューシー胸焼けしにくい優しいハンバーグ
なめらかで、口当たりやさしく、お箸でするりと切れちゃう柔らかさ。牛タンのあっさりとした旨味と豚肉の溢れ出る肉汁、絡まる特製のデミグラスソースはまさに黄金比。子どもから大人までみんなが笑顔になるハンバーグが完成しました。
おんどるハンバーグ[ブラックジャポネソース]
大人が楽しめるスパイシーでさっぱりした柔らかジューシー胸焼けしにくい優しいハンバーグ
なめらかで、口当たりやさしく、お箸でするりと切れちゃう柔らかさ。牛タンのあっさりとした旨味と豚肉の溢れ出る肉汁、絡まる特製のブラックジャポネソースはまさに黄金比。大人が楽しめるスパイシーなハンバーグが完成しました。
冷めても柔らかく、ジューシーな理由
調理段階で火加減に試行錯誤を重ね、ハンバーグの中心部に火が通り肉の細胞が固くなり切ってしまう手前で焼きあげています。そのため、湯煎によって解凍していただく際に程よく熱が通り、冷めても変わらない柔らかさ、ジュージーさで召し上がっていただくことができます。育ち盛りのお子さんに、お昼のお弁当に、仕事から疲れて帰ったその日に、湯煎で簡単、おんどるハンバーグはいかがでしょう。
[食べ方:湯煎]
袋ごと湯煎したお湯に入れ、冷凍のまま温めてお召し上がりください。
冷凍 湯煎 15分から17分
※ 電子レンジ調理はできません。
※ 調理時間は目安です。お使いの環境により多少異なります。
あつあつご飯に混ぜるだけで、いつもの食卓が更に豪華になる簡単混ぜご飯の素です。
甘辛醤油の優しい味付けに、神戸牛の旨味と北海道産の真昆布の上品な風味が合わさり、旨味たっぷりの奥深い味わいに仕上がります。
ちょっと贅沢したい時やおもてなしにおすすめです。
神戸牛をふんだんに使用。様々な部位をミックスしているため、神戸牛の旨味が全て詰まっています。
口に入れると溶けていくように旨味と甘味が広がり、食べれば食べるほど味が蓄積されていき旨味が倍増していきます。
九州人が好む甘辛の味付けで煮込んだ神戸牛は、旨味溢れる脂がご飯の上で溶け出し、口の中でほろりとほどけるほど柔らか。
[食べ方:電子レンジ]
袋の注意事項をご覧の上、冷凍のまま温めてお召し上がり下さい。
冷凍 500w 2分20秒
600w 2分00秒
※ 調理時間は目安です。お使いの機種により多少異なります。
[食べ方:鍋で温める]
中身を鍋に移し加熱してお召し上がり下さい。
[特選黒毛和牛サーロインステーキ]
【内容量】50g×4枚
【消費•賞味期限】冷凍60日
[神戸牛まぶし茶漬けセット]
【内容量】神戸牛まぶし70g、おんどる黄金出汁150ml、山葵、刻みのり
【消費•賞味期限】冷凍60日
【保存方法】(-)18℃以下
【アレルゲン】牛・小麦・大豆
【商品詳細】冷凍
[おんどるハンバーグ[オリジナルソース]]
【内容量】180g
【消費•賞味期限】冷凍60日
【保存方法】(-)18℃以下
【アレルゲン】牛・豚・小麦・大豆・卵・乳成分・リンゴ
【商品詳細】冷凍
[絶品!神戸牛混ぜご飯の素[2合用]]
【内容量】240g
【消費•賞味期限】冷凍60日
【保存方法】(-)18℃以下
【アレルゲン】牛・小麦・大豆
【商品詳細】冷凍